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25 de julho, de 2018 | 15:30

Descubra curiosidades sobre a cerveja

A real função do colarinho, qual a diferença dela e do chope e quais eram os rituais estranhos que aconteciam no passado antes de tomar a bebida

Reprodução
Os primeiros registros que se tem sobre sua fabricação datam de 6.000 anosOs primeiros registros que se tem sobre sua fabricação datam de 6.000 anos

Conhecida como pão líquido, a cerveja tem conquistado cada vez mais espaço e ganhado diferentes sabores no decorrer dos anos. De acordo com os historiadores, os primeiros registros que se tem sobre sua fabricação datam de 6.000 anos, provavelmente originários da Mesopotâmia. Clara, escura, doce ou amarga, a cerveja possui diversas curiosidades e características. O diretor da cervejaria Berggren, Lucas Berggren, listou alguma delas:

- A cerveja é quase água. Cerca de 92% de sua composição são de H20. Em uma lata de 350ml, apenas 28 ml são de álcool.

- Engana-se quem pensa que o colarinho é só enfeite, na verdade ele tem a função de atuar como isolante térmico e preservar os aromas e o gás carbônico da cerveja.

- O Rio é o estado brasileiro que mais consome cerveja – cerca de 90,5 litros por pessoa ao ano.

- A explicação para o fato de a cerveja fazer mais espuma no copo de plástico do que no de vidro é simples: a água da bebida interage melhor com o vidro.

- Especialistas avisam: até duas latas de cerveja por dia faz bem. Isso porque melhora a circulação, aumenta o nível de colesterol bom e dilata os vasos.

- O ritual para se tomar cerveja na antiguidade era dos mais estranhos: as pessoas se reuniam e bebiam com canudinho, em jarros de barro.

- A cerveja de maior teor alcoólico do mundo é a Samuel Adams Utopia, com 25%. Ela lembra um blend de Conhaque ou de Vinho do Porto.

- Qual a diferença entre chope e cerveja? O chope passa pelo processo de pasteurização, choque térmico utilizado para eliminar os germes patogênicos da bebida. E assim transforma-lo em cerveja.
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