26 de maio, de 2022 | 06:00

Festival de Gastronomia de Timóteo reúne música boa e sabores mineiros

Fotos: Divulgação
Nova edição do evento será realizada neste fim de semana, na Praça 1º de Maio, aberto ao públicoNova edição do evento será realizada neste fim de semana, na Praça 1º de Maio, aberto ao público
Costelinha com quiabo, feijão tropeiro, pizza, hambúrguer artesanal, brigadeiro cremoso e bolo com creme de ninho. Essas são algumas das opções do suculento cardápio do 3º Festival de Gastronomia de Timóteo, que trará ao público a diversidade de sabores de pratos especiais da culinária mineira, massas e de doceria neste fim de semana. Neste sábado (27), o festival será realizado das 15h às 22h e, no domingo (28), das 11h às 18h, na Praça 1º de Maio.

O Festival Gastronômico é produzido por Criativo Produções e Assessoria com recursos do Fundo Estadual de Cultura e conta com o apoio da Prefeitura de Timóteo. A praça de alimentação contará com 14 empreendedores que colocarão à disposição do público um cardápio variado com pratos especiais, bebidas e sobremesas. Haverá atrações musicais nos dois dias de evento e espaço kids para a garotada . No domingo, o evento terá o reforço dos food trucks.

A programação inclui shows de artistas locais para animar os dois dias de festivalA programação inclui shows de artistas locais para animar os dois dias de festival
Neste sábado, a programação cultural contará com as apresentações de Claudinho Sá (16h), Estação Nordeste (18h) e Nós de Minas - Nada será como Antes (20h30). No domingo, as atrações musicais estarão a cargo de Rick Kings (11h), Inércia Rock’n’roll (13h) e Douglas Neto (16h).

Cardápio
Os pratos especiais selecionados para o Festival de Gastronomia de Timóteo são:
Costelinha com barbecue e fritas e arroz - costelinha de porco assada com barbecue, acompanhada de arroz, batata frita e maionese caseira;
Costelinha com quiabo - costelinha frita com quiabo, arroz e angu;
Costela de boi recheada - costela de boi assada, recheada com bacon, linguiça calabresa, servida com purê de mandioca;
Espaguete na chapa - espaguete na chapa, preparado com bacon, apresuntado, milho, mussarela, molho vermelho e ovo frito;
Feijão tropeiro da Leninha - feijão, farinha especial, bacon, linguiça defumada pernil, couve, cebolinha e torresmo;
Carne louca - arroz da carne louca escabeche, com milho, azeitona, banana da terra frita, uva passas e cheiro verde;
Torresmo do boi - torresmo de barriga empanado, com mandioca frita e molho ao alho;
Pizzas - pizza quatro queijos (mussarela, requeijão, parmesão, provolone e orégano) e pizza calabresa, bacon, cebola e orégano;
Bacon crocante - pão brioche, bife artesanal, mussarela, tiras de bacon, farofa de bacon, salada e maionese artesanal;
Omelete fitness grão de bico - omelete especial com recheio de queijo, azeitona, alho poro e bacon, acompanhado de salada de alface americana e tomate cereja;
Copo da felicidade - brigadeiro cremoso, creme de ninho, morango fresco finalizado com chantilly;
Delícia no pote - bolo com creme de ninho, morango e chantilly e bolo com creme de chocolate belga e chantilly de chocolate.

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