26 de maio, de 2022 | 06:00
Festival de Gastronomia de Timóteo reúne música boa e sabores mineiros
Fotos: Divulgação
Nova edição do evento será realizada neste fim de semana, na Praça 1º de Maio, aberto ao público
Costelinha com quiabo, feijão tropeiro, pizza, hambúrguer artesanal, brigadeiro cremoso e bolo com creme de ninho. Essas são algumas das opções do suculento cardápio do 3º Festival de Gastronomia de Timóteo, que trará ao público a diversidade de sabores de pratos especiais da culinária mineira, massas e de doceria neste fim de semana. Neste sábado (27), o festival será realizado das 15h às 22h e, no domingo (28), das 11h às 18h, na Praça 1º de Maio.![Nova edição do evento será realizada neste fim de semana, na Praça 1º de Maio, aberto ao público](./images/noticias/99841/mn_20220825171046_s4mXvyM1kW.jpg)
O Festival Gastronômico é produzido por Criativo Produções e Assessoria com recursos do Fundo Estadual de Cultura e conta com o apoio da Prefeitura de Timóteo. A praça de alimentação contará com 14 empreendedores que colocarão à disposição do público um cardápio variado com pratos especiais, bebidas e sobremesas. Haverá atrações musicais nos dois dias de evento e espaço kids para a garotada . No domingo, o evento terá o reforço dos food trucks.
Neste sábado, a programação cultural contará com as apresentações de Claudinho Sá (16h), Estação Nordeste (18h) e Nós de Minas - Nada será como Antes (20h30). No domingo, as atrações musicais estarão a cargo de Rick Kings (11h), Inércia Rocknroll (13h) e Douglas Neto (16h).
Cardápio
Os pratos especiais selecionados para o Festival de Gastronomia de Timóteo são:
Costelinha com barbecue e fritas e arroz - costelinha de porco assada com barbecue, acompanhada de arroz, batata frita e maionese caseira;
Costelinha com quiabo - costelinha frita com quiabo, arroz e angu;
Costela de boi recheada - costela de boi assada, recheada com bacon, linguiça calabresa, servida com purê de mandioca;
Espaguete na chapa - espaguete na chapa, preparado com bacon, apresuntado, milho, mussarela, molho vermelho e ovo frito;
Feijão tropeiro da Leninha - feijão, farinha especial, bacon, linguiça defumada pernil, couve, cebolinha e torresmo;
Carne louca - arroz da carne louca escabeche, com milho, azeitona, banana da terra frita, uva passas e cheiro verde;
Torresmo do boi - torresmo de barriga empanado, com mandioca frita e molho ao alho;
Pizzas - pizza quatro queijos (mussarela, requeijão, parmesão, provolone e orégano) e pizza calabresa, bacon, cebola e orégano;
Bacon crocante - pão brioche, bife artesanal, mussarela, tiras de bacon, farofa de bacon, salada e maionese artesanal;
Omelete fitness grão de bico - omelete especial com recheio de queijo, azeitona, alho poro e bacon, acompanhado de salada de alface americana e tomate cereja;
Copo da felicidade - brigadeiro cremoso, creme de ninho, morango fresco finalizado com chantilly;
Delícia no pote - bolo com creme de ninho, morango e chantilly e bolo com creme de chocolate belga e chantilly de chocolate.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]