04 de julho, de 2023 | 23:00
Bar de Ipatinga conquista o terceiro lugar no concurso nacional do Comida di Buteco
Bar Galpão, localizado no bairro Bethânia, em Ipatinga, acaba de conquistar um título inédito em sua história: o terceiro lugar no concurso nacional do Comida di Buteco. Este ano, o maior concurso gastronômico do Brasil contou com 25 circuitos simultâneos de norte a sul do país e com 1.000 botecos participantes.
José Wilson, proprietário do Bar Galpão, participou de todas edições do concurso no Vale do Aço, sendo o único bar em todo Brasil a subir no pódio por oito vezes para receber o título de campeão. Este ano, a vitória veio com sabor especial, ao alcançar o pódio da etapa nacional.
Agradecemos ao público por nos eleger como o melhor boteco do Vale do Aço, fazendo com que disputássemos a etapa nacional, em São Paulo. Sabíamos que seria muito difícil, e tivemos a felicidade de alcançar o terceiro lugar, representando o estado de Minas Gerais no pódio.”, afirmou José Wilson. Estou levando este troféu, essa maravilha, para o Vale do Aço”, acrescentou.
O Bar Venezas, de São Paulo, recebeu o título de campeão nacional, e o Paladar Gi, de Belém, foi o vice campeão de 2023.
Coloque uma Estufa em Minha Mesa
Tartelete com recheio de pernil desfiado e catupiry, pastel de angu com recheio especial de pernil ao molho, espetinho de jiló com calabresa e bacon empanados na farinha de mandioca amarela e delicioso creme de alho. Este foi o prato que conquistou o primeiro lugar do Comida di Buteco no Vale do Aço este ano e o terceiro lugar na etapa nacional.
Escolhemos a estufa para homenagear os tradicionais botecos, aqueles à moda antiga que, inclusive, temos costume de frequentar. A ideia surgiu quando visitei um boteco de um amigo, vi uma estufa cheia e perguntei a ele se não tinha como colocar a estufa em minha mesa”, explicou José Wilson sobre a ideia da estufa. Unimos o espetinho de jiló, calabresa e bacon, que teve uma grande aceitação dos nossos clientes, com nosso tradicional pastel de angu e a tortinha, que teve total aprovação do nosso público e jurados”, acrescentou José Wilson.
O Bar Galpão fica localizado na avenida José Fabrício Gomes, 213 Esquina com rua Argel, no bairro Bethânia, em Ipatinga. Devido ao evento de encerramento da etapa nacional, em São Paulo, o boteco se encontra fechado até o dia 06 e retomará as atividades na próxima sexta-feira, dia 07, a partir das 18h.

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José Luiz Arruda
07 de julho, 2023 | 10:11Melhor cerveja gelada e no bar do Marcelino no melo viana?”
Edinei
05 de julho, 2023 | 23:09Prêmio merecido. Um empresário,comerciante que faz questão de vir na sua mesa te perguntar se vc está sendo bem atendido. Parabéns”
Rodrigues
05 de julho, 2023 | 20:13Frequento este bar a muito tempo e gostei bastante do PEITO CAÍDO. Uma delícia.
Agora vou puxar a sardinha mais uma vez: não existe nenhum bar com a carveja mais GELADA do que este em todo o vale do aço.”
Gildázio Garcia Vitor
05 de julho, 2023 | 06:25Este bar, que conheço desde o inicio, há uns 25 anos, quando era muito dimples, é fruto de muito trabalho do Zé Wilson e familia, portanto, merece todos os prêmios que vem conquistando ao linho desses anos.
Tem 2020 iniciaram uma reforma que o deixou belíssimo. Além da beleza e do aconchego do local, o atendimento é sempre muito bom e a cerveja muito gelada. Vale a pena conhecer.
Parabéns Zé Wilson e Família Galpão!
Sucesso sempre!”
Esponja
05 de julho, 2023 | 02:52Este BAR deve ser bao, hein.
Parabéns, fala-se muito da comida, precisavam valorizar nossa Boa e velha cachaça mineira, penso que minas está em primeiro lugar cachaça artesanal no Brasil.”