14 de fevereiro, de 2024 | 22:22

Ipatinga joga mal e perde para o Patrocinense por 2 a 1

Silveira / Ipatinga FC
A derrota manteve o Tigre com apenas 4 pontos ganhosA derrota manteve o Tigre com apenas 4 pontos ganhos

Jogando na noite desta quarta-feira em Patrocínio, no estádio Pedro Alves do Nascimento, o Ipatinga foi derrotado pelo Patrocinense por 2 a 1, pela 5ª rodada da fase de classificação do Campeonato Mineiro do Módulo A e agora a luta será contra o “torneio da morte”.

A derrota manteve o Tigre com apenas 4 pontos ganhos e nas últimas colocações na tabela de classificação, ao passo que representou a reabilitação para o time da casa. O resultado foi justo para o time que teve mais iniciativa e atuou a maior parte do jogo com um jogador a mais: Hebert, do Ipatinga, foi expulso por uma entrada violenta aos 27 minutos da etapa inicial.

“Entregada da defesa”
Jogo começou muito disputado num campo de grama muito alta que dificultava o toque de bola. Daí, os dois times optaram por bolas altas e longas. O Ipatinga, além da substituição do goleiro William Menezes por Douglas Baldini, teve como novidade uma formação de cinco jogadores no meio de campo, tentando obstruir as jogadas do Patrocinense, que jogando em casa era natural que pressionasse desde o início. Porém, nas tentativas do Tigre de criar jogadas de ataque não conseguia êxito, pelo fato de Luís Felipe atuar muito isolado e sem a aproximação rápida de algum dos companheiros.

A estratégia do Tigre começou a ruir aos 13 minutos, quando o goleiro Douglas Baldini e o zagueiro Ruan falharam num cruzamento da direita e deixaram Caiuby cabecear para as redes: Patrocinense 1 a 0.

Expulsão e muita pressão
O segundo golpe veio aos 27 minutos, quando o árbitro Wanderson Alves de Souza, após revisão do VAR, expulsou o lateral ipatinguense Hebert, após entrada violenta sobre Marinho. Os erros de passes dos comandados de Júnior Lopes também se sucediam, ao passo que o Patrocinense intensificava as jogadas pela direita do seu ataque, explorando também o jogo aéreo contra uma insegura zaga.

Com isto, o time da casa perdeu pelo menos quatro grandes oportunidades, com seus atacantes finalizando para fora seguidas chances. O Tigre terminou esta fase inicial apenas se defendendo, para tentar se refazer nos vestiário, sobretudo nos quesitos posicionamento e passes.

Segundo gol e sufoco
No intervalo, o técnico Júnior Lopes fez três modificações (Ézio, Marquinhos e Lucas Luan) na tentativa de organizar o Ipatinga, mas novamente o desequilíbrio técnico e o fato de ter um jogador a menos fizeram diferença. Logo a 1 minuto, num lançamento no lado direito da defesa, o atacante Everton Kanela arrancou e chutou forte. Lance revisado pelo VAR por 5 minutos e confirmado em seguida, 2 a 0.

O Patrocinense, com entusiasmo, seguiu pressionando e criando seguidas oportunidades e as desperdiçando.

Gol do Ipatinga
O Patrocinense já cadenciava o jogo, administrando o placar favorável. Porém, aos 26 minutos houve uma bola mal recuada por Guilherme para a zaga; o atacante do Tigre, Luís Felipe, aproveitou, driblou o goleiro e fez o gol de honra dos visitantes.

A partir daí, o jogo ficou igual, com muita vitalidade de lado a lado, porém com pouca inspiração, em virtude do nervosismo e do cansaço. O Patrocinense, embora criasse outras oportunidades, preferiu segurar o placar, aproveitando-se a vantagem numérica em campo, e assim o fez até o final.

O Ipatinga não teve fôlego para aumentar a pressão e conseguir o gol de empate. Resultado final justo: Patrocinense 2 x 1 Ipatinga.

O próximo jogo do Ipatinga, decisivo para saber se não escapará do “torneio da morte”, será no próximo domingo, 16h, no Ipatingão, contra o Uberlândia, outro desesperado na tabela de classificação.

Outros resultados da noite: Uberlândia 1 x 2 Itabirito, Villa Nova 1 x 3 Athletic, Atlético 1 x 1 Tombense, Pouso Alegre 1 x 0 Democrata-GV

Escalações
Patrocinense: Cairo; Nando, Iago Mendonça , Guilherme e Ailton (Marcílio); Galhardo (Miguel Baggio), Marinho e Hudson; Tiago Corrêa (Stefano), Caiuby (Matheus Santos) e Everton Kanela (Rodolfo). Técnico: Rogério Henrique.

Ipatinga: Douglas Baldini, Adriel (Ézio), Ruan, Cleylton e Hebert; Lucas Paranhos (Marquinhos), Gabriel Veríssimo (Cesinha), Davi Lopes (Gustavo Fornazier) e Gérson Magrão (Lucas Luan); Luís Felipe e Vico. Técnico – Júnior Lopes.

Árbitro: Wanderson Alves de Souza; assistentes: Leonardo Henrique Pereira e Emílio Junio Nascimento Santos; VAR: Vinícius Gomes do Amaral.