24 de outubro, de 2024 | 14:46

Assistidos do Banco de Alimentos de Fabriciano recebem mais de 3 toneladas em doações

Divulgação
Alimentos doados foram arrecadados durante a Corrida do Aço, promovida no último dia 20 pela Usiminas, em IpatingaAlimentos doados foram arrecadados durante a Corrida do Aço, promovida no último dia 20 pela Usiminas, em Ipatinga

Nesta semana, além da entrega regular de cestas contendo verduras, frutas e legumes, as 150 famílias e entidades cadastradas no Banco de Alimentos de Coronel Fabriciano foram surpreendidas com a doação de alimentos não perecíveis, como feijão, leite, macarrão e óleo. A doação, que somou 3 toneladas, foi fruto da Corrida do Aço, promovida no último dia 20 pela Usiminas, em Ipatinga. As informações foram divulgadas pela administração municipal fabricianense.

“A gente sabe das dificuldades das famílias, e quando recebemos uma doação como essa, é de extrema importância, pois é algo a mais nas mesas das pessoas. Uma das assistidas acabou de dizer que não tinha feijão em casa, e agora acabou de receber”, disse Éder Nogueira, coordenador do Banco de Alimentos.

Desde 2017, Coronel Fabriciano vem fortalecendo sua política de Segurança Alimentar, criando estruturas públicas que garantem o acompanhamento e direitos para as famílias em situação de insegurança alimentar. O município promove oficinas de segurança alimentar e nutricional, alimentação diferenciada nas escolas, além de oferecer um atendimento reforçado na saúde, com grupos dedicados a essa temática.

O Banco de Alimentos tem como missão minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício. Os alimentos que, por alguma razão, perderam seu valor comercial, mas ainda mantêm seu valor nutricional, são doados por supermercados, sacolões e produtores rurais. Esses alimentos são selecionados, lavados, pesados e distribuídos em cestas para as famílias encaminhadas por órgãos como o CRAS, CREAS, Centro POP e outras entidades do município. Atualmente, cerca de 6 mil pessoas são beneficiadas.

Vilma Bragança, uma das assistidas, expressou a importância do serviço: “É importante ter as verduras na minha família, e sem o Banco de Alimentos eu não teria condições de comprar. Estou desempregada e sou eu e meu filho”. Já Zurilma Josefina relatou que estava sem leite para o filho: “Hoje recebemos não só verduras e legumes, mas também outros alimentos. Eu não tinha leite para dar ao meu filho e agora Deus mandou essa benção”, agradeceu.

Cozinha Comunitária
Outro serviço essencial nesse contexto é a Cozinha Comunitária, que oferece almoços balanceados e nutritivos para famílias em situação de vulnerabilidade alimentar. Para ter acesso às refeições, a pessoa precisa estar inscrita no Cadastro Único. O valor da refeição é simbólico, apenas R$ 2,50.

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