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28 de janeiro, de 2018 | 08:00

Nutricionista esclarece benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Cristina Pacheco alerta que não adianta consumir alimentos integrais, se a pessoa não tiver o costume de beber água durante o dia

Divulgação
Alimentos com mantimentos integrais precisam de água no corpo humano para exercer seus benefícios   Alimentos com mantimentos integrais precisam de água no corpo humano para exercer seus benefícios
Conhecidos por ser ricos em fibras e ajudar a limpar o organismo, retirando gordura, açúcar e toxinas do corpo, os alimentos integrais trazem vários benefícios para a saúde. A nutricionista Cristina Pacheco destaca a importância do consumo desse tipo de comida, e esclarece que alimentos integrais são aqueles que não passaram por um processo de refinamento, o que os torna mais naturais.

Como possuem um baixo teor de sódio e alguns não possuem açúcar, então são os alimentos mais indicados do que os altamente processados, afirma.

Cristina Pacheco. “As pessoas pensam que, ao ingerir em excesso esse tipo de comida, não vão engordar, mas isso é errado. Tem que haver um equilíbrio da mesma forma de quando a gente ingere outros alimentos”, destaca.

A nutricionista alerta que não adianta consumir alimentos integrais, se a pessoa não tiver o costume de beber água durante o dia. “Os alimentos integrais contêm muitas fibras, se o indivíduo não ingerir água, não vão exercer os benefícios que eles têm para nossa saúde, porque necessitam da água para o transporte das fibras em nosso organismo”, salienta.

Para Cristina Pacheco, frutas, verduras e legumes também são essenciais para o funcionamento do corpo. “Todos esses contêm sais minerais e vitaminas, que juntamente com as fibras vão criar um equilíbrio perfeito para nossa saúde”, afirma.
Reprodução/TV Cultura
Cristina Pacheco destacou que os alimentos integrais contribuem no controle da glicose e colesterol Cristina Pacheco destacou que os alimentos integrais contribuem no controle da glicose e colesterol

Controle
Por fim, Cristina Pacheco alerta que as pessoas com a necessidade de controle de glicose, como os diabéticos, precisam consumir mais alimentos integrais, já que contribuem para diminuição da glicose no sangue. Além disso, também têm a função de controlar o nível de colesterol no organismo. “A fibra é considerada a vassoura do nosso corpo, ela consegue grudar nas micelas de gordura e eliminá-las pelas fezes. O colesterol acarreta complicações cardíacas, porque essas bolas de gordura vão impedindo a circulação sanguínea, então se a pessoa não ingere fibras, ela pode ter sérios problemas cardíacos no futuro”, pontua.



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